Picanha
![]() |
Bife de picanha grelhado |
Bombom de alcatra
![]() |
Bombom de alcatra grelhado |
O bombom de alcatra junto com o baby-beef formam o miolo da acaltra com sabor e textura incomparáveis. O bombom da alcatra é uma parte muscular pouco usada, sem gorduras que acaba propiciando uma carne com fibras macias. Grelhada ao ponto torna-se suculenta com sabor leve e suave.
Bife de chorizo
![]() |
Bife de chorizo grelhado |
O bife de chorizo, faz parte de uma grande peça, o contra-filé. É um corte transversal da ponta do contra-filé, na outra ponta temos o Bife ancho. Servido em bifes grossos de 2,5 a 3 dedos de altura, pesando em média 400 gramas. A suculência e a maciez , fizeram deste corte uma estrela. Uma dica após retirar o bife da parrilla, deixe descansar por cerca de 2 minutos para que o sumo volte a ficar diluído na carne e não concentrado no meio.
Bife ancho
![]() |
Bife ancho |
Também conhecida como Noix, é semelhante ao bife de chorizo (na verdade, é a outra ponta do contra-filé). Grelhado em bifes grossos cerca de 5 centímetros, pesando em média 400 gramas. É uma peça saborosa, suculenta e macia. Extremamente marmorizada. Como no bife de chorizo, é necessário deixar descansar por cerca de 2 minutos antes de cortar, para o sumo da carne poder ser espalhar por toda a peça.
T-bone steak
![]() |
T-bone steak grelhado |
Um corte americano, o T-bone é aquele bifão que é muito usado nos desenhos do Tom e Jerry, que tem um osso em forma de T. Bone significa osso em português, daí o nome T-bone. É um corte retirado da parte central lombar do boi, com 4 vértebras,
cortado na transversal, deixando o osso da vértebra aparente e contendo a
parte central do filé-mignon e a parte nobre do contra filé (chorizo)
com acabamento de gordura. O lado maior é de contra filé, e o lado menor
de filé mignon. Grelhada em bifes grossos com cerca de 500 gramas e altura de 5 centímetros. Extremamente saborosa, macia e entremeada de gordura, é uma peça para ser apreciada mal-passada.
Prime rib
Prime rib
Peça de Prime rib pronta para parrilla |
Asado de tira
![]() |
Asado de tira grelhado |
É um corte com osso retirado da costela do novilho precoce, fatiado no sentido horizontal com mais ou menos 1 cm de espessura e 8 cm de largura e uma pequena camada de gordura. Tem carne bastante tenra e saborosa. É um dos cortes mais apreciados na Argentina.
Carré de cordeiro
![]() |
Carré de cordeiro grelhado |
O carré é a parte mais nobre do cordeiro. A peça tem cor vermelha-rosada, é macia, suculenta e muito saborosa. Tem um
nível médio de gordura e é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade,
pois contém todos os aminoácidos essenciais. Versátil como a carne bovina, a do
cordeiro leva a vantagem no sabor mais adocicado e aroma marcante. É a preferida dos chefes de cozinha.
Oi João Paulo
ResponderExcluirObrigada pela vista no Café Viagem. Adorei a ideia do seu blog. Ontem comi uma parrilla ótima aqui mesmo em POA no BarbaNegra. Conhece?
Bem, só para avisar que nosso blog mudou de endereço e o que você comentou (blogspot) será apagado em breve. Agora levamos todo o conteúdo para www.cafeviagem.com
Abraços
Alexandra
@CAFEVIAGEM
http://www.facebook.com/cafeviagem
Ok Alexandra!!!!
ExcluirMuito obrigado pela visita, com certeza irei fazer outra visita.
Abraços e beijosss
Obrigada pela visita ao meu blog. Gostei da ideia do seu blog. Adoro preparar carnes. Mais não achei a opção de seguir o blog.
ResponderExcluirEu gostaria muito de seguir suas novidades.
Eu vou colocar a opção, agora!!!! Obrigado
ExcluirCasino Nightclub - Dr.MCD
ResponderExcluirNightclub - A perfect venue for Las 당진 출장마사지 Vegas 보령 출장샵 style entertainment. 동두천 출장샵 Featuring a variety of DJs, live entertainment, and a full-service 원주 출장샵 bar. Rating: 4.3 · 12 충청북도 출장마사지 votes